Чистый воздух для больших городов

24.04.2013

На Международном Автотранспортном фестивале «Мир Автобу-сов 2013» в Коломне состоится презентация городского низко-польного автобуса MAN Lion’s City A21 (CNG) на природном газе, который является экологичной альтернативой традиционным транспортным решениям для больших городов.

На международном автотранспортном фестивале «Мир автобусов» в г. Ко-ломна с 24 по 26 апреля», компания OOO «МАН Трак энд Бас РУС» предста-вит всю линейку автобусов MAN: от городского до туристического. Однако главным событием, определяющим и всю концепцию стенда, станет город-ской автобус MAN Lion’s City CNG (A21) на природном газе: он будет органич-но вписан в экспозицию, составленную из автобусной остановки, изящной скамейки, живых насаждений и зеленого газона. Специальный подиум рядом с городским автобусом позволит продемонстрировать процесс использования подъемника для комфортной посадки и передвижения пассажиров с ограни-ченными возможностями.

Городской автобус MAN Lion’s City CNG (A21) на природном газе является надежной и экономичной альтернативой современному общественному транспорту, способной внести значительный вклад в решение одной из наи-более актуальных для больших городов проблем – загрязнение воздуха. В серийном исполнении автобус отвечает самым строгим на текущий момент требованиям стандарта EEV (Евро-5), благодаря чему обеспечивается чрезвычайно низкий объём выброса вредных веществ при высокой экономичности.

Длина автобуса составляет 12 метров при общей вместимости до 109 мест (из них 32 сидячих). Спрятанные под аэродинамическим колпаком на крыше 8 баллонов со сжатым газом под давлением 200 бар общим объемом 1712 л, обеспечивают непрерывную эксплуатацию городских автобусов на всех обыч-ных дистанциях: его надежность была подтверждена неоднократным участием в автопробегах, организованных ОАО «ГАЗПРОМ», и хорошо зарекомендовал себя при опытной эксплуатации как в городском цикле, так и на трассе в условиях низких температур в Сибирском и Уральском ФО.

Экологичность и надежность решения, предлагаемого MAN подкрепляется также и вполне осязаемой экономической составляющей: сбалансированный расход топлива и более низкая стоимость природного газа по сравнению с дизельным топливом позволяет сократить эксплуатационные расходы и обеспечить быструю амортизацию. Общий расход топлива газового городского автобуса MAN Lion’s City A21 (CNG) при движении по трассе - 40 м3 на 100 км, дистанция между заправками составляет 1000 – 1200 км.

Первые автобусы на природном газе в исполнении EEV были поставлены компанией MAN ещё в 2003 году. С тех пор популярность такого решения только растёт: сегодня общее количество автобусов и шасси, работающих на природном газе, превышает 5000 единиц. Основными их потребителями являются рынки Нидерландов, Турции, Германии, Швеции, Австралии, Австрии, Португалии, Ирана и Испания. Доля компании MAN на рынке авто-бусов на природном газе в Европе составила за последние восемь лет в среднем более 44 процентов.

На экспозиции также будет представлен междугородний автобус MAN Lion’s Regio (R12), двухосный междугородний автобус длиной 12 метров с установ-ленным в базовой заводской комплектации подъемником для пассажиров с ограниченными возможностями. Привод лифта: электро-гидравлический с дистанционным типом управления и с функцией аварийного прерывания. Ав-тобус отличается элегантным дизайном, практичным и комфортабельным салоном на 51 место или 47, если в салоне находится пассажир в инвалидной коляске.

Продолжит экспозицию туристический автобус MAN Lion’s Coach (R08), дли-ной 13,8 метров и вместимостью от 57 до 61 сидячих мест. Автобус является оптимальным решением для бизнеса и ориентирован на комфортабельные поездки на длительные расстояния: его оборудование включает в себя туа-лет, кухню, спальное место водителя. Актуальность данной модели была под-тверждена самими клиентами: только за 2012 год на территории РФ было продано более 80 единиц MAN Lion’s Coach в разной комплектации. Логиче-ским продолжением удачных решений, примененных при создании автобуса, стала конфигурация EfficientLine, дебют которой на нашем рынке намечен на ближайшее время. Благодаря целому ряду инноваций, включая специальный аэродинамический обвес, MAN Lion’s Coach EfficientLine добавит к своим дос-тоинством также еще более высокий уровень эффективности расхода топли-ва.

«Участие в фестивале «Мир автобусов» в г. Коломна очень важно для нас, - комментирует генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Йорг Моммертц, - Выставка представляет собой особое место, позволяющее нам в формате конструктивного диалога с клиентом с одной стороны предложить ему профессиональную консультацию в области транспортных решений для его бизнеса, а с другой – нам самим наметить дальнейшие шаги в совершен-ствовании нашей продукции».

Департамент маркетинга и PR ООО «МАН Трак энд Бас РУС»


Возврат к списку