Доказывая эффективность

23.07.2013

Темам эффективности автоперевозок и снижения стоимости владения транспортными средствами в последние годы уделяется особое внимание не только во всем мире, но и в России: опубликованы десятки исследований и результатов лабораторных тестов. Компания MAN идёт дальше: доказывает оптимальность предлагаемых решений на практике. Через десять городов России протянется маршрут пробега, задачей которого станет демонстрация экономии топлива и снижения вредных выбросов, а также увеличение прибыльности дальних и средних перевозок.

Каждый месяц институтами, отраслевыми организациями и производителями техники публикуется множество исследований и результатов лабораторных тестов. Компания MAN, мировой лидер в области коммерческого транспорта, проводит свои собственные испытания. Вслед за Европой и Америкой, в России стартует пробег, с целью продемонстрировать на практике эффективность предлагаемых компанией решений.

В 2011 и 2012 годах тур EfficientLine («Ставка на эффективность») охватил почти 10 000 км дорог на двух континентах. Беспристрастная телеметрия зафиксировала снижение расхода топлива в среднем до трёх литров на 100 километров благодаря пакетному решению EfficientLine. В этом году маршрут пробега пройдет по России - от олимпийского Сочи через Поволжье на Урал, а затем до Москвы, увеличив пройденное расстояние ещё почти на 5 000 километров. Официальный финиш и подведение итогов состоятся на выставке «Комтранс 2013», которая распахнет свои двери с 10 по 14 сентября в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

В качестве тестового грузовика будет использована одна из наиболее востребованных и заслуживших доверие у клиентов модель: седельный тягач MAN TGS BLS-WW 19.400 4x2. Благодаря оптимизированному для российских условий пакету EfficientLine, роботизированной коробке MAN TipMatic® и курсу профессиональной подготовки водителей MAN ProfiDrive® автомобиль способен существенно сократить издержки компании, повышая прибыльность бизнеса. Неотъемлемой частью комплексного решения являются также использование рекомендованного MAN моторного масла Castrol с пониженной вязкостью и сбалансированным пакетом присадок, системы управления автопарком Sputnik Auto park, шин MICHELIN с повышенной износостойкостью и низким сопротивлением качению, а также изотермического полуприцепа Schmitz Cargobull.

Партнёры пробега:

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили

http://www.volkswagen-commercial.ru

ООО “Сетра Лубрикантс”

http://castrol.com.ru/

ООО "Шмитц Каргобулл Руссланд"

http://www.cargobull.com/ru/

OOO “Мишлен Русская Компания по производству шин”

http://www.michelin.ru/

ООО "Спутник Авто"

http://sputnik-auto.ru/

Москва, 23 Июль 2013


Возврат к списку