MAN на выставке СТТ 2014

11.06.2014

С 3 по 7 июня компания «МАН Трак энд Бас РУС» приняла участие в 15-й международной выставке «Строительная Техника и Технологии ‘2014». На самом крупном среди иностранных производителей грузовиков стенде площадью более 700 квадратных метров были представлены автомобили для строительства и горнодобывающей индустрии, двигатели и компоненты MAN, а также пакетные услуги MAN Solutions. Представленная техника и услуги предлагают решения различных транспортных задач и помогают оптимизировать затраты на содержание грузового парка, что нашло отражение в девизе стенда: «Строить эффективно».

Полноприводная техника MAN для горных разработок:

  • Самосвал MAN TGS 50.480 8х8 BBS-WW

Впервые на российском рынке MAN представляет тяжелый самосвал TGS 50.480 8х8 BBS-WW, предназначенный для эксплуатации на открытых горных разработках. Автомобиль на четырехосном полноприводном шасси с усиленной рамой подходит для использования в карьерах, угольных разрезах и на щебеночных заводах. Обеспечивая допустимую полную массу транспортного средства в 50 тонн, самосвал МАН успешно справляется с задачами традиционных карьерных машин. Технические характеристики автомобиля позволяют использовать его в суровых климатических условиях, характерных для северных регионов России. А кузов объемом 21 м3 спроектирован специально для перевозки горной массы, вскрышных пород, средних и крупных фракций инертных материалов.

  • Трехосный полноприводный тягач MAN TGS 40.480 BBS-WW для рабо-ты в составе автопоездов полной массой до 160 тонн

На выставке СТТ ‘2014 компания «МАН Трак энд Бас РУС» впервые представляет тяжелый седельный тягач MAN TGS 40.480 BBS-WW с колесной формулой 6х6. Тягач способен перевозить ультра-тяжелые грузы, работая в составе автопоездов полной массой до 160 тонн. Автомобиль находит применение в парках компаний нефтегазового, горнодобывающего секторов экономики, решая задачи по транспортировке мобильных дробильных комплексов, буровых установок, тяжелых экскаваторов и другой тяжелой техники непосредственно на производства. Этот тяжелый седельный тягач также способен эффективно справляться с работой по перевозке сверхтяжелых и негабаритных грузов на дорогах общего пользования.

  • Вахтовый автобус на шасси MAN TGS 33.400 6х6 BB-WW

Вахтовый автобус на трехосном полноприводном шасси MAN TGS 33.400 BB-WW предназначен для перевозок рабочих бригад к производствам, расположенным в отдалении от населенных пунктов. Автомобиль обеспечивает высокую проходимость, необходимую в суровых климатических условиях российского севера. Шасси MAN оборудовано рядом специальных систем и устройств, повышающими устойчивость вахтового автобуса к холоду и проходимость на бездорожье, обеспечивая комфорт водителя и пассажиров. Кузов-фургон производства российского завода «ПРОМАВТО» выполнен из 5-слойных сэндвич-панелей и предназначен для комфортабельной перевозки 24 пассажиров. Салон оснащен системой освещения, вентиляции, кондиционирования, устройством для связи с водителем, а также автономным отоплением.

Грузовые автомобили MAN для городского строительства:

Представленные на экспозиции MAN на СТТ ‘2014 грузовые автомобили для города представляют всю гамму наиболее популярной техники для строительства зданий, дорог, мостов и других инфраструктурных объектов.

  • Крюковой погрузчик на шасси MAN TGS 33.400 6х4 BB-WW с надстройкой Hyva предназначен для вывоза мусора со стройплощадок. Обладая грузоподъемностью 20 тонн, мультилифт позволяет быстро и эффективно удалять контейнеры с отходами с места строительства
  • Самосвал на шасси MAN TGS 40.440 6х4 BB-WW с надстройкой Schmitz способен перевозить до 17,5 м3 сыпучих грузов
  • Автобетоносмеситель на четырехосном шасси MAN TGS 41.400 8х4 BB-WW с кузовом Liebherr объемом 10 м3.

Двигатели и компоненты:

  • V-образный 12 цилиндровый дизельный двигатель MAN D2862 предназначен для строительных и специальных машин. Двигатель производит мощность до 882 кВт (1200 л.с.), и относится к классу off-road. Агрегат способен обеспечивать эффективную работу техники в условиях бездорожья, а установленная в двигателе система очистки выхлопных газов SCR позволяет снизить выбросы до соответствия экологическому стандарту Tier 4i.
  • Распределительная коробка MAN G102-2 для грузовых автомобилей on-road изготовлена в алюминиевом корпусе и отличается простотой установки и обслуживания, обладает пониженным уровнем шума и имеет увеличенные интервалы замены масла.

Возврат к списку