Отчёт немецкого агентства технического надзора TÜV о состоянии грузового транспорта

29.11.2013

«1-е место по качеству и надёжности.»

Как следует из текущего отчёта немецкого агентства технического надзора TÜV о состоянии грузового транспорта, MAN укрепляет своё лидерство по показателям надёжности на фоне своих традиционных конкурентов. 82 % грузовиков MAN после года активной эксплуатации признаны абсолютно исправными. В 2012 году этот показатель составлял 78 %. Очень хороший результат продемонстрировали и автомобили более старших возрастных категорий. Так 53,2 % автомобилей с пятилетним сроком эксплуатации получили оценку «Без дефектов». В общем и целом MAN опережает другие марки примерно на 3,5 %.

«Двигатели, мосты и шасси солидные и совершенные», к такому заключению пришли эксперты TÜV. Однако высокая надёжность автомобилей MAN – это не только вопрос техники. Техническое обслуживание здесь также играет ключевую роль. Результаты отчёта TÜV наглядно свидетельствуют, что договоры на сервисное и техническое обслуживание выгодны клиентам и полностью себя окупают.

«MAN гарантирует самую высокую эффективность перевозок»

Марка MAN символизирует, прежде всего, эффективность и вместе с тем высочайшую экономичность и надёжность. Так, например, MAN предоставляет расширенную 3-летнюю гарантию на трансмиссию новых грузовиков серии TGX и TGS стандарта Euro 6. Эта гарантия производителя MAN действует на территории всей Европы и превосходит не только предписываемую законом ответственность за дефекты товара, но и намного опережает гарантийные предложения конкурентов.

Основные принципы формирования отчёта TÜV

  • Независимый сбор информации на основе установленных законом проверок в рамках государственного технического осмотра транспортных средств
  • Единая шкала для всех проверяемых транспортных средств
  • Приоритетное внимание компонентам, обеспечивающим безопасность (кузов/ходовая часть, светооборудование, тормозная система, узлы трансмиссии, обзорность)
  • В результатах тестирования в целях обеспечения статистической достоверности представлены все транспортные средства одного производителя: таким образом результат считается действительным для всего парка автомобилей в целом.
  • В отчёте представлены следующие производители: MAN, DAF, Iveco, MB, Scania, Volvo, Renault (Renault без статистического анализа по причине недостаточного количества протестированных автомобилей)
  • Анализ по возрастным категориям (возраст до 5 лет) и компонентам автомобилей

Возврат к списку