Седельный тягач MAN TGX 6 x 2 с гоночной ливреей команды Porsche Martini Racing Team

03.03.2017

Немецкий автопроизводитель MAN Truck & Bus, получивший широкую известность во всем мире благодаря выпуску грузовых автомобилей, автобусов и двигателей для тяжелой техники, представил уникальный седельный тягач MAN TGX 6 x 2. Грузовик, выполненный в единственном экземпляре, был представлен на презентации в гоночной ливрее команды Porsche Martini Racing Team.

Как отмечает руководство немецкого концерна, седельный тягач MAN TGX 6 x 2 был выпущен не только для демонстрации. Вскоре после официального представления автомобиль отправится в дилерский центр Porsche Centrum Gelderland, расположенный на территории Нидерландов. Основной задачей для тягача стала транспортировка автомобилей Porsche всех версий – как «заряженных», так и обычных.

Что же побудило руководство немецкого концерна на столь нестандартное применение грузовика? На самом деле все достаточно просто: во-первых, уникальный грузовик имеет мощный двигатель (400 л. с.), во-вторых, в его комплектацию входят пневматическая подвеска и низкопрофильные пандусы. Все это позволяет транспортировать с помощью седельного тягача MAN TGX 6 x 2 спортивные автомобили Porsche с низким клиренсом.

Отдельно стоит сказать об уникальной раскраске грузовика. Единственный в своем роде гоночный грузовик MAN окрашен в ливрею команды Porsche Martini Racing Team. При ее разработке дизайнеры вдохновлялись внешним видом автомобилей Porsche, которые занимали первые места в 1970-х годах в знаменитых соревнованиях на выносливость во французском Ле-Мане. Основной цвет тягача – черный, дополненный уникальными полосами.

Тягач MAN TGX за годы производства сумел завоевать популярность на авторынках множества стран, и Россия не стала исключением. Многие бизнесмены, профессионально занимающиеся грузоперевозками, называют модель MAN TGX мюнхенским «царем зверей».


Возврат к списку