Тысячный российский грузовик MAN

03.03.2017

Санкт-петербургский завод MAN выпустил тысячный грузовик. Юбилейным экземпляром стал белый тягач MAN TGS 19.400 4 х 2 BLS-WW.

Выпуск тысячного грузовика – знаменательное событие как для российского представительства производителя «МАН Трак энд Бас Продакшн РУС», так и для всего концерна MAN Truck & Bus. Отметить юбилей собрались работники завода в Санкт-Петербурге и ведущие руководители. В ходе празднования ответственные лица отметили успех созданного в России предприятия и обозначали дальнейшие производственные цели.

В числе гостей вечера отметились вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, вице-президент MAN Truck & Bus по качеству Холгер фон дер Хайде, а также члены Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Все приглашенные на мероприятие перед началом торжественной части посетили экспозицию грузовиков MAN, выпускаемых российским представительством немецкого производителя. Гости познакомились поближе с особенностями сборки этих грузовых автомобилей. Гидом по экспозиции выступил Станислав Ковалев, возглавляющий российское представительство «МАН Трак энд Бас Продакшн РУС». После экскурсии Холгер фон дер Хайде подтвердил, что все без исключения сотрудники расположенного в Санкт-Петербурге завода обладают необходимыми компетенциями, знаниями и умениями для производства качественных грузовиков.

Напомним, в 2010 году власти второго по величине российского города и руководство немецкого концерна подписали меморандум, который дал старт созданию на территории Санкт-Петербурга производства грузовых автомобилей MAN. Сумма инвестиций, вложенных в строительство, составила порядка 25 миллионов евро. Первые грузовики MAN сошли с конвейера спустя 3 года после подписания документа. На сегодняшний день немецкий производитель предлагает в России множество моделей, собранных в Санкт-Петербурге, которые пользуются большой популярностью у среднего и крупного бизнеса.


Возврат к списку